地元の厳選された素材でお客様をお迎えいたします。
海の幸は、黒潮『枯木灘』が目の前に広がり、
川の幸は、清流『日置川』が雄大に流れ、
山の幸は、『熊野』の山々からの恵みが豊富です。
南紀日置川の大自然に育まれた食材を活かし、
和を中心とした『創作料理』で、
旬の味覚をご提供させていただきます。
料理長 井本 明博
◎ レストラン営業時間
◆ ご朝食
7:30~9:00(ご宿泊の方のみ)
和・洋 ”田舎風” ビュッフェスタイル
※ご宿泊人数により和食のお膳出しになる場合がございます※
◆ ご夕食
17:30~20:00(オーダーストップ) 21:00 まで
※ご宿泊の方のご予約で満席になる場合もございます※
[
イメージ写真]
* レストラン大浜
[
イメージ写真]
* 堀ごたつ席「めじろ」
◎ ご夕食のご案内
料理長特選! 季節の創作会席 (会席コース) ※料理写真はイメージとなります※
旬の地元食材を使った創作料理 お品書き (例)
【お品書き:例】
食 前 料理長・きまぐれ食前酒
前 菜 人参と豆腐のムース 旬菜ミルフィーユ たたみ鰯
御 造 旬菜と時魚の彩りカルパッチョ
~梅のメレンゲソース添え~
台 物 熊野生まれの桜豚を渚の温泉水でしゃぶしゃぶ
蓋 物 鯛の梅酢煮
焼 物 鰆の鯛味噌焼き
御凌ぎ 黒い“そうめん”サラダ仕立て
揚 物 若鮎白扇揚げ うすい豆のかき揚げ 蓮根磯部揚げ
釜 飯 アオリイカの釜飯
御 椀 本日の御椀
香 物 本日の香物
氷菓子 季節のデザート
仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。
[
イメージ写真]
----------------------------------------------------
スタンダードプラン 基本料理 ※料理写真はイメージとなります※
基本料理 お品書き (例)
食前酒
・料理長おまかせ
先付け
・蓮根柚子まりね
お造り
・時魚の三種盛り
台の物
・春魚きびなごのだんご汁鍋
蓋物
・あられ胡麻豆腐の麦餅かけの揚げ出し
焼き物
・豚の麹漬焼き 大根甘酢 はじかみ レモン
揚げ物
・いさぎ唐揚げ 姫舞茸 青唐
御飯
・紀州南高梅と渚の温泉水使用の当館オリジナル釜飯
御碗
・本日の御碗
氷菓子
・きまぐれスイーツ
仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。
[
イメージ写真]
* 基本料理(籠膳)のイメージ。※季節によって内容は異なります※
◎ 「小学生定食」と「お子様ランチ」
※小学生定食(上記写真) と お子様ランチ(下記写真)のイメージです※
[
イメージ写真]
[
イメージ写真]
一品追加メニュー表 (ご夕食時のみ)
-お造り-
その日、ご用意できるものをご案内させて頂きます。
・旬のお造り ¥時価
・刺身盛合せ(2~3人前) ¥2,000/¥4,000
※刺身盛合せは要予約
-とりあえず-
・気まぐれ珍味 ・・・¥360
・金山寺味噌きゅうり ・・・¥520
・薮さんのわけありユッケ ・・・¥720
・お漬物盛り合わせ ・・・¥600
-揚げ物-
・あおり烏賊の下足天婦羅 ・・・¥800
・するめ烏賊の一夜干し天婦羅 ・・・¥820
・たこの唐揚げ ・・・¥490
・きびなごの唐揚げ/天婦羅 ・・・¥720
・ポテトフライ ・・・¥360
-焼き物-
・するめ烏賊の一夜干し ・・・¥820
-サラダ-
・パリパリ大根サラダ ・・・¥600
・豆腐としらすのヘルシーサラダ ・・・¥620
・薮さんのカルパッチョサラダ ・・・¥820
-ごはん物-
・わけありユッケ丼(漬物付き) ・・・¥800
・紀州名物しらす丼(漬物付き) ・・・¥490
・ご飯セット(ごはん・漬物・汁物) ・・・¥260
都合によりご用意出来ない場合もございます。
[
イメージ写真]
* お漬物盛り合わせ
[
イメージ写真]
* たこから揚げ
[
イメージ写真]
* 金山寺味噌きゅうり
[
イメージ写真]
* 大根サラダ
[
イメージ写真]
* するめ烏賊の一夜干し
[
イメージ写真]
* するめ烏賊の一夜干し天婦羅
[
イメージ写真]
* ヘルシーサラダ
[
イメージ写真]
* 鮎の一夜干し
◎ 日帰りディナーメニューのご案内
※仕入れの都合により、内容の変更やご用意が出来ない場合もございます。
※器や小鉢・デザートに付きましては内容を日々変更させて頂いております。
日帰りご夕食メニュー表(イメージ画像)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[
イメージ写真]
◎ ご朝食のご案内
ご朝食は、ご宿泊の方のみ営業。
和・洋”田舎風”ビュッフェスタイル
※ご宿泊人数により和食のお膳出しとなる場合がございます※
【内容一部ご紹介】
・紀州名物茶がゆ、金山寺味噌、紀州南高梅干
・魚のひもの(炭火焼き)
・地元日置川産の温野菜
・ウインナー、たまご料理等
・ご飯、みそ汁、お漬物
・パン、コーヒー、牛乳、オレンジジュース、冷ほうじ茶
[
イメージ写真]
◎ 宴会場のご案内
宴会場「日置の間」 最大収容60名様
宴会場は3分割可能となり、10名様から25名様までの
ご利用も可能となっています。
ご利用につきましては、お問い合わせください。
[
イメージ写真]
[
イメージ写真]
[
イメージ写真]